[Review] Beauty Bliss BB Cream Light

Sebenernya dari semua face product such as bb cream , cc cream , foundation gw lebih prefer bb cream.

Kenapa?

BB cream itu texturenya ringan dan enak buat sehari – hari , dan some of bb cream memiliki coverage yang bagus , medium coverage (yeah emank sih ada bb cream yang ngclaim mereka itu full coverage tapi tetep kalau di bandingin sama foundation lebih coveran foundation ) , dan yh ringan ajah paling penting itu

Gw nggak suka kalau produck buat make up sehari – hari yang berat – berat. Tapi sometiems gw juga pake bb cream buat ke acara – acara gitu alesannya gw nggak gitu suka pake foundation soalnya yah berat gitu deh dan kalau bersihin mukanya susah

Dan belakangan ini gw nemu merek lokal yang ngeluarin bb cream , exicted sebenernya sih soalnya ini kali pertama gw liat ada lokal brand ngeluarin bb cream yang indektik dengan korea product

Processed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with c3 preset

 

Ini product bb creamnya Emina. Kalau diliat – liat emank brand Emina ini ngeluarin make up line yang ala – ala korea gitu. Jadi gw exicted banget pas liat dan tau harganya murah makin girang lah gw

Oke untuk harganya gw nggak yakin berapa pastinya tapi seinget gw sekitar 60 ribuan , correct me if im wrong. Its cheap lah compare sama bb cream etude , dan lain sebagainya

Packingnya sih ngingetin gw sama brand Etude yah , yang pink , unyu – unyu syalala lili gitu.

Mereka nge claim kalau bb crema ini menggandung vitamin C dan vitamin E yang basicly yah bagus ajah buat kulit. Jadi sekalian make upan sekalian skin carean kali yah , gitu kali yah maksudnya

Processed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with c3 preset

Processed with VSCO with c3 presetphoto-7-12-13-9-03-00-pm

Pas gw liat di counternya sih cuman ada dua warna yang light sama yang dark. Gw sih nggak heran , soalnya kan BB cream asli juga biasanya range warnanya sedikit yah kalu nggak light yang dark gitu.

Dan gw memilih yang light , kenapa?

Karena yang dark itu gelap banget di kulit gw tapi yang lightnya seperti yang kalian liat di swatchnya terang banget.

Waktu gw apply ke muka juga emank agak lebih terang dari pada bb cream yang biasa gw beli sih , cuman udah beberapa menit yah setengah jam , udah nyerep gitu keliatanya natural sih. Tapi eamnk awal – awalnya agak bikin shock , terang gila.

Ah gw mau ngasih note juga buat bb cream ini , texture dari bb cream sendiri agak kentel gitu nggak cair nyantai gitu. Jadi agak susah yah buat di blend dan apalagi yah… kalau emank kulit kalian pas warnanya dengan shades bb cream ini , gw yakin ini buildable alias kalian bisa nambahin layer one by one buat dapet full coverage

Dan ngomong – ngomong soal coverage , coverage bb cream ini standar kok kaya bb cream korea , medium coverage. Nge cover agne scarr yang kecil – kecil tapi untuk case gw kantong mata gw nggak cover jadi tetep gw harus pake concelaer ato add layer tapi berhubung keterangan nih product buat gw jadi gw go to concelar

So far gw impress dengan product ini karena awalnya jujur ajah gw under estimate product make up lokal , pesimis ajah gitu. Tapi ngeliat resultnya lumayan kok , bukan yang terbaik , tapi i promise its not your nightmare

wordswag_1461772408874

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s